Ich mache es mir selbst.
Ja, ich mache es mir selbst,
mein Leben,
kaputt vielleicht
und auch wieder ganz.
Ich bin naturverbunden, küsse kein Laub,
ich nehme kein Blatt vor den Mund.
Ich beiße die Zähne zusammen, nicht vor Wut,
ich lasse nur keinen Knebel in meinen Mund.
Ich bin, also lebe ich.
Ich bin, also erlebe ich.
Ich bin, also durchlebe ich
mein Leben, das ich mir selbst mache.
Ich mache sie mir selbst, die Freude und das Leid.
Ich mache sie mir selbst, die Gedanken.
Ich mache sie mir selbst, die Worte.
Ich mache es mir selbst, das Gedicht.
Ich reiße mein Maul auf,
lasse die Worte heraus,
ich klappe das Maul wieder zu,
bleibe trotzdem bissig.
Ich beiße mich fest in der Welt
und durch sie hindurch.
Copyright by Outis 2015