SCHÖNHEIT AUF DER ROTEN LISTE
Fast ausgestorben sind sie schon,
dabei so schön doch anzusehen.
Mancher hörte nur davon,
ohne richtig zu verstehen.
So filigran und auch so zart,
so ebenmäßig wachsen sie.
Nur mit Farbe wird gespart
und dennoch leuchten sie wie nie.
Wie von Künstlerhand gemalt,
zieren sie so manche Scheibe.
Oftmals werden sie nicht alt,
finden kaum noch eine Bleibe.
Auch wenn sie sind kalt wie Eis,
bringen Herzen sie zum Glühen.
Schau nur hin, hier der Beweis:
So schön nur Eisblumen erblühen.
Text und Bilder
©Sylke Eckensberger