wie 's läuft, so rauscht 's vorbei
du musst es nicht wiegen
dein los
es schaukelt dich
es erhebt ein Geschrei nach dir
jetzt lass dich auch lotsen
die führung ist rätsel
die sterne sind stumm
die not ist echo
herzleid der felsen
kein tröster weit und breit
die dauer ist endlich
keine zeitlosigkeit
mit ihr auch ich
und meine ehrensache
da sind sie die hohen jahre
eine autorität in mir
wird 's justieren
wie lang ist fraglich
noch keine unvergänglichkeit
ich seh' sie schon als hellen strahl