Wieder so ein blöder Tag,
an dem der Schnupfen es vermag,
mir den letzten Sinn zu rauben
und die Gedanken zu verstauben.
Setzt dich in die Nase rein,
bist zu Anfang noch ganz klein.
Wirst dann stärker, verursachst Schmerzen,
lässt mich niesen aus vollem Herzen.
Hältst dich fest mit aller Kraft,
machst dich breit gar grauenhaft,
öffnest irgendwann die Türen,
kann dich immer mehr verspüren.
Kommst zu jeder Jahreszeit,
machst dich in den Höhlen breit.
Wirst zu einem Mietnomaden,
ganz plötzlich ohne nachzufragen.
Ausgeschnäuzt in ein Taschentuch,
war es doch nur ein kurzer Besuch.
Lieblos wirst du dann entsorgt,
gehst an einem anderen Ort.
Lass mich bitte lang in Ruh´,
meine Nase ist Tabu!