Vorboten
Blaue Seide spannt den Bogen,
auf dem See verspielte Wogen,
Weiden, die mir Kätzchen reichen,
ganz versteckt blüht schon ein Veilchen.
Falter taumelt noch benommen,
er ist viel zu früh gekommen,
Sonne kitzelt seine Flügel,
Maulwurf wirft begeistert Hügel.
In der Eiche, die noch kahl,
ruft der Specht das dritte Mal,
er sucht schon nach einer Frau,
sanfter Wind, so schmeichelnd lau.
Dompfaff ist schon eingeflogen,
aufgeregt sein wildes Toben,
tschilpt und trällert in den Bäumen,
möcht´ den Frühling nicht versäumen.
©KaraList 02/2015
Cover ClipArt