Abschied und Neuanfang
Auf weichem Moos gebettet schaut sie auf den Fluss
ihre liebliche Gestalt lehnt am Stamm ihres Freundes
dem Baum - ihrer Zuflucht von Kindheit an
und sie lässt ihre Blicke schweifen
Hier ist sie allein, beschützt und entrückt
gibt sie sich ihren Gedanken hin ----
ihre Seele entschwebt in die Freiheit
und ihre Gedanken folgen dem Wind
Sie blickt zurück auf ihr bisheriges
Leben
von Glück und Liebe nicht grad gesegnet
diese Stätte wird sie nicht wiedersehen
denn es ist heute hier ihr Abschied
Liebevoll schaut sie auf ihren alten Freund
seine Äste streicheln zart über ihr Gesicht
tragen ihre Last und trocknen ihre Tränen
ein Lächeln verzaubert ihr Antlitz
Voller Zuversicht blickt sie in die Zukunft
spät zwar, aber noch nicht zu spät
fand sie endlich ihr lang ersehntes
Glück
gebettet im Gefühl tiefer Liebe zu ihm
Schmiegt sie sich an den rauen Stamm
spürt aber die Wärme seiner Arme
nicht die Rauheit des Baumes Rinde
und verliert sich in ihren Träumen
Sie fühlt seine zärtliche Umarmung
ist endlich angekommen, er ist ihr Zuhaus
und ihr weiterer Weg ist nun umrankt
von Liebe, Vertrauen und Geborgenheit
Ein letztes Mal schaut sie auf das Wasser
berührt noch einmal den mächtigen
Stamm
erhebt sich aus dem weichen Moos
und schreitet ihrem Glück entgegen
Eine winzige Träne benetzt ihre Wange
aber ein strahlendes Leuchten in ihren Augen
lassen sie wie saphirblaue Sterne glänzen
sie geht weiter ohne einen Blick zurück