So lang...
Wenn dir das Holz in Händen bricht
und jeder Gedanke dir verfliegt
kein Gefühl mehr zu dir spricht
bist du in deinem Grund besiegt
So lang ein Stift in deiner Hand
Gedanken fliegen durch den Raum
das Herz erfüllt ist bis zum Rand
verwirklichst du dir deinen Traum
Von Liebe und des Lebens Fülle
schreibst du der Worte Melodie
Gefühlsausbrüche aus der Stille
sind Nahrung dir für die Poesie
Du hauchst den Worten Leben ein
und trägst sie in die Welt hinaus
denn es erfüllt dich und dein Sein
du ruhst in dir, des Dichters Haus