Wer bist Du
Wer bist Du - Winzling im Universum?
Der die Erde ausbeutet und von Ihr Macht ergreift.
Der Leben zeugt und mordet, Richter spielt und Angeklagter. Du, der meint mehr zu sein wie ein Tier.
Wer bist Du - der glaubt die Welt zu beherrschen? Der in Armut lebt und im Überfluss.
Du, der da meint der Beste zu sein.
Wer bist Du - Der liebt um geliebt zu werden? Der gibt, um zu nehmen.
Du, der meint verehrt zu werden.
Wer bist Du - der lernt um des Wissens Willen? Der versagt, weil er nichts taugt.
Du meinst, der Größte zu sein.
Wer bist Du - Der in Glaube und Hoffnung lebt? Der nur seinen Gott verehrt.
Du, der meint tolerant zu sein.
Wer bist Du .....?
© Horst Fehse (veröffentlicht am 13. Oktober 2006)