wandel
Altes Haus,
so kalt und dunkel
dein Glanz schon lange stumpf
Geschichten könntest Du berichten ,
doch du redest nicht,
bist ja aus Stein.
Hast gesehen Liebe, Leid und Tod
manches Mal auch Not.
Willst beschützen und auch nützen,
träumst davon geliebt zu werden,
hoffst auf stille Dankbarkeit.
Wirst älter und maroder,
Putz fällt ab,
das Dach schon licht.
Jemand kommt, der wirds erkennen,
lässt dich neu erstrahlen,
wird dich mit neuem Namen nennen,
wird dich schützen
dankbar sein,
nur Dein Geheimnis ruht im Stein.