Der gekaufte Tod
- Fortsetzung zu Ephraims Gedicht
Ich will den Tod nicht totschweigen -
Hey, Bruder, sinke zum Gebet,
lass Allah zu dir sprechen.
Beleidigt wurde der Prophet,
nun wollen wir ihn rächen!
Der böse Christ, er ist dein Feind,
drum sei er schnell zu töten,
er lieferte, wie gut gemeint,
uns dafür die Raketen.
Der Jude sieht als seine Pflicht
den Moslem zu vertreiben,
im Heil`gen Land mag er ihn nicht,
dort soll`n nur Juden bleiben.
Der Saudi schickte ihm Gewehre,
das war, ganz klar, nicht richtig,
doch haben Moslems wirklich Ehre?
Der Deal allein war wichtig.
Die USA sind gute Christen,
die Deutschen noch viel besser,
endlos die Waffenlieferlisten
vom U-Boot bis zum Messer.
Die ganze Welt beliefern sie,
egal, woran die glauben,
solang die Kasse klingt wie nie
die Menschlichkeit sie rauben.
Und wenn dann Blut und Blech und Haus
und Leichenteile fliegen,
wir könn`uns im Champagnerrausch
vor Lachen kaum einkriegen.
Das Kapital liebt Einigkeit,
ganz gleich, von wem es sei
steht Gott und Allah allezeit
und auch der Teufel bei.
>