Suggestion
Der Untertitel Lyrik Obskura weist auf Gedichte mit schwierigem oder morbidem Inhalt hin.
Ich seh etwas, das siehst du nicht
Am Tag, des Nachts, sind immer da
Hab selber nicht an sie geglaubt
Doch als ich sie mit eignen Augen sah
Haben sie mir den Verstand geraubt
Ich hör etwas, das hörst du nicht
Anfangs ein leises Wispern nur
Es brachte mich auf deine Spur
Die Worte werden drängender
Es gibt nun kein Entkommen mehr
Ich fühl etwas, das fühlst du nicht
Denn so wie ein gehetztes Tier
Spürte ich den Jäger hinter mir
Doch nun werd ich zum Jagenden
Und alle Furcht ist schnell dahin
Ich denk etwas, daran denkst du nie
Und kann es selber auch kaum fassen
Dass sie mich so etwas denken lassen
Denn es entspringt nicht meinem Hirn
Doch geb ich mich dem gerne hin
Der Wahnsinn, er hat ein Gesicht
Doch du bemerkst das einfach nicht
Willst es vielleicht auch nicht begreifen
Und lässt ihn in mir weiterreifen
Du hältst mich für verrückt? Mag sein
Dafür bin ich niemals allein
Ich kann sie immer flüstern hören
Sie raten mir, dich zu zerstören