Schemen
Schemenhafte Umrisse
zeichnen vage Schatten
unterliegen Irrungen
führen zur Resignation
Aufgabe Deiner selbst
oder Raserei
bis zur Erschöpfung
vorgezeichnete Wege
locken
zu seichten Träumen
verletzende Interesselosigkeit
windet sich in Schlingen
erdrückt
aufkeimende
Hoffnungen
richtungsweisende Pfeile
zerfallen zu Staub
Und so steigst Du munter weiter
auf der langen Lebensleiter
Sprosse für Sprosse musst Du überwinden
auf jeder Stufe ist ein Stückchen Glück zu finden
Hinunter blicke vorsichtig, ganz leise
doch bist Du oben,
dann bist Du weise.