Die Erfüllung
Der Untertitel Lyrik Obskura weist auf Gedichte mit schwierigem oder morbidem Inhalt hin.
Ich wache immer über dich
Ob Sonnen- oder Mondeslicht
In dir steigt kein Verdacht empor
Denn ich geh sehr behutsam vor
Am Tag bin ich der Schatten dir
Damit ich dich auch nicht verlier
Heft' ich mich an deine Fersen
Ohne den Schritt dir zu beschweren
Des Nachts behüt ich deinen Schlaf
Was nicht viel Anstrengung bedarf
Denn du träumst friedlich vor dich hin
Ahnst nicht mal, dass ich bei dir bin
Manchmal, wenn ich vor dir steh
Und dich dort schlafend liegen seh
Möcht ich dich so gern berühren
Die Wärme deiner Haut auch spüren
Über deine Lippen streichen
Meine Seele mir bereichern
Ich streck dann nach dir aus die Hand
Doch in mir regt sich Widerstand
Kann den Moment jetzt nicht zerstören
Ich weiß, dass wir zusammengehören
Doch werd ich dich erst zähmen müssen
Bevor wir uns dann endlich küssen
Du führtest ein recht wildes Leben
Liebtest es, zu nehmen und zu geben
Warst frei so wie ein Vögelein
Gebunden wollt'st du auch nicht sein
Hab dich erst überzeugen müssen
Dass du bei mir nichts wirst vermissen
Die Freiheit hab ich dir ersetzt
Du hast dich mir erst widersetzt
Doch nun hab ich dich eingefangen
Befriedigst nur noch mein Verlangen
Denn ich will dich für mich allein
Deine einzige Erfüllung sein