Es schneit
Eine Decke
aus drekigem Weiß
legt sich über die Stadt
und versucht sich an Frieden.
Hier und da
sterben ein paar Berber.
Zwei Männer streiten
vor Mc Donalds
und die Autos
fahren wie bekiffte Muttis
an strahlenden Ampeln vorbei.
Ich baue einen Schneemann
aus Erinnerung.
Mütter schreien die Kinder
in Mützen und Schals.
Das Land ist aufgeregt.
Aufbruchstimmung glänzt
in den Augen der Menschen.
Ein Polizist erschießt
einen Falschfahrer
und bricht weinend zusammen.
Das Blut färbt
die Strasse kontrastreich
und deplaziert.
Kirchtürme verschwinden
hinter der weißen Wand.
Die Prediger besaufen sich,
lassen junge Mädchen
auf ihren Körpern tanzen
und waschen ihre Hände
in Jungfräulichkeit.
Versicherungsvertreter feiern
Überstunden ab.
Ein Wiederholungstäter
hinterlässt Spuren im
frischen Schnee.
Polizisten werden angeleint
und kläffen den Opfern
wütend hinterher.
Die Pegida baut
strahlendweiße Iglus.
Streut Salz,
Gott verdammt streut Salz
in die Wunden.