EIN TAG OHNE DICH
Ein Tag ohne dich
ist nicht so wie sonst,
auch wenn du selbst dann
im Herzen mir wohnst.
Dann fehlt das Gespräch,
der Tausch von Gedanken.
Dazu brauch ich dich
zum Energie tanken.
Schon durch deine Nähe
gibst du mir Trost.
Der Tag vergeht schleppend,
Verlangen schon tost.
Für mich selbstverständlich,
dass wir uns haben,
dass wir uns bereichern
mit unseren Gaben.
Wenn du nicht da bist,
fehlt ein Stück von mir.
Bloß gut bist du bald schon
ganz nah wieder hier.
©Sylke Eckensberger
>