Um die Hitze auszugleichen setzt ein Sommerregen ein
In der Ferne hört man zeitgleich ein Donnerbeben knallen
Und die Äste der Buche spielen mit ächzenden Lauten
Baladen mit deren Schönheit die Menschen nicht vertraut sind
Und der Bach unten im Tal musiziert mit Kieselwegen
Soprane Klänge ertönen durch die Tropfen des Nieselregens
Das Zirpen des Waldes welches lauter wird wenn wir tiefer gehen
Macht aus der Harmonie der Natur ein akkustisches Liebesleben
Als sich die Stadttaube zu den
Kohlmeisen unter die Blätter gesellt
Wird aus dem Pfeifen eine Sonate von den Dächern der Welt
All das bündelt sich zusammen und so tanzen die Blüten
Der Pflanzen vergnügt durch den Klang der Gefühle
Für wen dieses Lied bestimmt ist entscheidet der Wind
Der mit dem Pfeifen durch Spalten noch die Tonlage stimmt
Und so trägt er das Lied zum Menschen, doch die sind durch
Den Lährm durch Autos und Bahnen taub geworden für Wunder