Neuanfang
Wie oft im Geist blickt man zurück,
auf Schmerzen, Angst oder manchmal Glück.
Wie oft im Geist verschlingt das die Zeit,
was die Erfahrung formt, Vergangenheit.
Warum ist s so schwer einfach vorwärts zu schaun,
um das Geschehene zu vergessen,wie ein schlechten Traum.
Warum wird man zu spät von der Erkenntniss geweckt,
das das Leben zu kurz ist und voller Hoffnung steckt.
Nimm das Damals an die Hand, als Dein Freund, dein Begleiter,
Lern es lieben, verstehn, es kennt sich aus wie kein zweiter.
Mit einem lächeln im Herzen, wird s ein schwieriger Gang,
aber eins sei Gewiss, es ist ein Neuanfang.