Bis Sonne weht auf meiner Haut…
Dieser Tag trägt Grau mir durchs Geäst,
flieht jedem Hauch von Farbe,
sein Schweigen wird zum Trauerfest
für meine herzenstiefe Narbe.
Hoffnung in mir fast verglommen,
ihr Purpurkleid erahnt schon Eis,
jede Freude scheint entkommen,
Erinnerungsfelder glänzen weiß.
Erkenntnislos die Zukunftsweiten,
ein Zittern, das mich weinen macht,
doch ändern werden die Gezeiten
die Schmerzen, wenn der Frühling lacht,
mich zärtlich küsst durchs Blätterdach
und fächelt helle Sinfonien,
spült weg vergangnes Ungemach,
mit blütenbunten Harmonien.
© ths 1 / 2015