"Ich bitte dich um deine Hand"
aus: "nur du"
Du musst zu meinem Blick nichts sagen,
ich fühl mich schüchtern wie ein Kind,
dieses Gefühl, der flaue Magen,
erhör' den Grund, dass wir hier sind.
Ich falle auf die Knie vor dir,
blick zu dir auf, in deine Augen,
nimm den Strauß Rosen an, von mir,
ich spüre mich nach Worten saugen.
So viele Jahre gingen ins Land,
du glaubtest sicher nicht mehr dran,
ich bitte dich um deine Hand,
mach mich zu deinem Ehemann.
Fast Dreißig Jahre lang geborgen,
war ich bei dir und unseren Söhnen,
wir hatten sicher auch mal Sorgen,
doch niemals ließ dich Kummer stöhnen.
Was Treue ist hab ich erfahren
und für einander einzustehen.
Verliebt sein ging so mit den Jahren,
doch unsere Liebe blieb bestehen.
So wie dir vertrau ich keinem,
nicht einem Menschen auf der Welt,
um uns endgültig zu vereinen,
ist's nur der Ring, der uns noch fehlt.
©by Wolfgang Görs, 2014