Morgendämmerung
Wieder einmal
erschien mir das Leben
nicht unbedingt reizvoll
und ich fuhr trübsinnig
auf grau getönten Straßen
missmutig vor mich hin
doch dann schaute ich
zum Himmel empor
sah die aufgehende
purpurrote Sonne
hinter einigen zerzausten Wolken
denn die Morgendämmerung
brach herein
und schaute mir mitten ins
Gesicht
tauchte das Stückchen meiner Welt
in einen zauberhaften
warmen Schein
silbrig glitzerten Schneereste
an den Straßenrändern
die Welt erwachte
und sprengte das Band um mich
ich atmete freier
sah die Schönheit
der einzigartigen Natur
und empfand wieder einmal
das Wunder des Lebens