Nur einmal die Sonne sehen
Der Morgen singt sein Lied schon leis’,
Tau umschmeichelt zart die Gräser,
auf eine Lichtung tief im Wald,
tanzt ein zauberhaftes Wesen.
So zart und klein, so unschuldsrein,
dreht sie sich im Kreise.
Sie spielt mit dem ersten Sonnenschein,
vergisst dabei, der Preis ist hoch,
denn sie gehört allein der Nacht,
die Sonne wird sie töten.
Die Waldeslichtung wurde wachgeküßt,
hell und voller Wärme,
das zarte Wesen sich ein letztes Mal im Kreise dreht
und fällt in Mutters Erde
Arme.
Da liegt sie glücklich, wie nie zuvor,
ein Lächeln auf den zarten Lippen,
ich wollt einmal nur die Sonne sehen,
dafür will ich mit Freuden sterben.
(c) Himmelssturz