Verträumte Zeit
Als Kind dachte ich mir gern was aus
lebte so im verwunschenen Haus
Schneewittchen im Märchenwald sein
oder Elfenkönigin im Sonnenschein
Rotkäppchen spielte ich bravourös
Foxterrier Pietsche war als Wolf so „bös“
Die Siebenmeilenstiefel passten genau
Als Däumelinchen stand ich meine Frau
Ich zog aus um das Fürchten zu lernen
hielt meine Schürze hoch unter Sternen
Ich war Schneeweißchen und Rosenrot
küsste manchen Froschkönig tot
Rumpelstilzchen war ein Freund
Von Frau Holle habe ich geträumt
Hänsel und Gretel waren meine Geschwister
Die sieben Geißlein zogen alle Register
Mit elf wilden Schwänen lernte ich fliegen
und konnte den Golem spielend besiegen
Das blaue Licht entzündete ich
Hase und Igel störten mich nicht
Ein fliegender Koffer barg meine Habe
Ach...träumen war meine schönste Gabe
An Aladins Wunderlampe konnte ich reiben
und mir mit 1000 Märchen die Zeit vertreiben
Man nennt mich noch heute ein wenig verstiegen
Doch diese Lebensform werde ich immer lieben
Sabine Daus