ZAUBERSCHNEE
Dicke Flocken fallen nieder,
sie verändern unsre Welt.
Ja, ich staune immer wieder,
wie sich Dunkles gleich erhellt.
Gar nicht lange wird es dauern
bis alles strahlt in frischem Weiß:
Wiesen, Wege, Häuser, Mauern.
Und alles das geschieht ganz leis.
Bald schon liegt die weiße Matte,
schützt, was in der Erde liegt.
Weiß und weich ist Schnee – wie Watte,
er das triste Grau besiegt.
Oft nur kurz währt die Magie,
Wärme sorgt, dass sie vergeht.
Es beflügelt Fantasie
wenn es Schnee vom Himmel weht.
©Sylke Eckensberger
1/15