Über Bäume
Sie schenken uns
Früchte und Schatten
erfreuen uns
mit ihrem Blätterkleid
bieten uns
Ruhe und Geborgenheit
geben uns
die Luft zum Leben
ohne sie
würde es uns nicht geben
doch sie
könnten besser
ohne uns leben.
Auch in diesen Zeiten
liebe ich es
über Bäume zu sprechen
über den Frieden
den sie uns zeigen
ohne das Unrecht zu verschweigen
und die vielen Verbrechen.