schlaflos
Des Nachts bricht mein Tag an
die Sonne scheint nicht für mich
weil ich nicht schlafen kann
schreibe ich dieses Gedicht
Am Himmel leuchten die Sterne
der Mond schaut von oben zu
ich mag die Stille nachts gerne
doch finde selbst keine Ruh
Ich bin haltlos -getrieben
grüble über dies und das
was von Tag übrig geblieben
doch mir fehlt oft die Kraft
Lacht mich der Morgen an
zerrt die Müdigkeit an mir
dass ich nachts nicht schlafen kann
keiner kennt den Grund dafür
Stehe ich morgens neben mir
schaue mich traurig an
ist mein Ich wohl der Grund dafür
dass ich nicht schlafen kann?