Sturm
Es stürmt und stürmt,
die Bäume biegen
sich tief hinab
und draußen fliegen
herausgestellte Weihnachtsbäume
torkelnd vorbei,
verwehte Träume.
Es schüttet, braust,
am Boden saust
ein wilder Bach
aus Regenwasser
durch meinen Garten.
Das macht Spaß! Er
fließt sich windend hin zur Tür,
dort stehe ich,
bin nass und frier,
doch will die Füße darin baden
und wenn er anschwillt,
auch die Waden.
Der Wind zerzaust mir meine Haare,
zerrt an der Jacke und ich habe
am ganzen Körper Gänsehaut.
Es ist fantastisch
und ich glaub´ ,
so voller Leben war ich wohl
seit einer ganzen Weile nicht.
Und Wind und Regen peitschen mir
in heft´gen Böen ins Gesicht.
Es stürmt und stürmt,
die Bäume biegen
sich tief hinab
und draußen fliegen
herausgestellte Weihnachtsbäume
torkelnd vorbei,
verwehte Träume.