Für die Ideale
Ach komm, gib mir von deinem ab
gib mir von dem, was ich nicht hab
ich hab es nötig, könnt es brauchen
das gibt es nirgendwo zu kaufen
du bist so gut und teilst mit mir
am Ende lass ich kaum was dir
ich habe dich blutleer gesaugt
dich bestohlen und geglaubt
dass man Ideale rauben kann
man zieht sie wie eine Jacke an
als ich wollt, dass man mich ehrt
wurde ich eines Besseren belehrt
sie zeigten mit Fingern auf mich
sie huldigten und verehrten dich
der, der du für mich hergegeben
aus Barmherzigkeit nun dein Leben