Kalter Abend
Ich sehn´ mich nach dem flitterbunten
und flatterlauen Frühlingswind,
der mit den Farben und den Formen
alljährlich spielt wie Jahres Kind.
Im Frühjahr sprießt es, wächst heran,
erblüht so bunt; im Sommer dann,
da wird es stark und sammelt Kraft,
mit der´s zum Herbst hin Ernte schafft.
Und später dann, zum Winter hin,
da gibt es alles, was es schuf,
wieder zurück und spendet´s so,
dem nächsten bunten Jahreskind,
das in der Erde wartend ruht,
dem Leben sich entgegen sehnt.
So wart´ ich auf den flitterbunten
und flatterlauen Frühlingswind,
der über unsere Erde streichelt
und weckt das nächste Jahreskind.