Chamäleon
Also ganz ehrlich,
wär´ ich ein Tier,
dann stünde mir
das Chamäleon gut,
ein genügsames Tier.
Es ist wärmebedürfig,
bewegt sich gemächlich
doch immer mit Ziel.
Es passt sich sehr schnell
und unglaublich gut an,
an alles, was ihm
begegnen kann.
Doch die Anpassung ist
rein äußerlich,
es ist immer
Es-selbst,
genau wie ich.