Der Funke
Wenn der Funke lodernd sprüht
mir leuchtend hell ins Auge fliegt
erkenn ich gleich, dass du es bist
auch, wenn es um mich dunkel ist
Das Feuer dringt mir ins Gemüt
bevor es brodelnd weiter zieht
um mir das Herzblut zu entzünden
mir damit hilft, den Weg zu finden
Erleuchtet durch des Funken Blick
führt er mich zu dir in mein Glück
durch deiner Liebe hellen Schein
bringst du mir Leben und mich heim