die Hure
Sie kommt auf leisen Sohlen,
sie zieht dich tief hinab.
Die Hure kommt um dich zu holen
bereitet dir ein schönes Grab.
Sie hat dich eh du dich versiehst
längst unter ihrer Knute.
Kein Weg, dass du dich ihr entziehst,
auch nicht mit verzweifeltem Mute.
Wer ist sie, dass sie es wagen kann,
dein Herz so zu zerschlagen.
Ihr entkommt nicht Frau nicht Mann
Wie kann sie es nur wagen?
Die Hure die sich Liebe nennt,
hat viele Seelen verstört.
Die Hure die sich Liebe nennt,
hat auch mein Herz zerstört.