Wege im neuen Jahr
Das neue Jahr
führt mich gleich
auf einen Weg,
den ich bereits im alten Jahr ging.
Verändert hat sich der Weg
verändert habe auch ich mich
in dem Jahr,
das seine Kalenderblätter einbüßte.
Nicht nackt war es an seinem Ende,
eingehüllt in die Farbigkeit des Erlebten.
Kleinigkeiten manchmal nur,
scheinbar Unbedeutsames,
erschaubar, erfahrbar
durch die Demut der Achtsamkeit.
Will die Wege erneut gehen,
entlang murmelnder Bäche,
entlang reißender Flüsse,
entlang des Asphalts der Urbanität,
durchschreiten die Wiesen und Wäldern,
durchqueren den Zugvogelhimmel,
spazieren am Strand eines Ozeans,
den Blick fest geheftet auf unendliche Weite,
ganz gleich, worin sie sich ausdehnt,
im Äußeren oder im Inneren.
So mein Sein es mir auf seinen unergründlichen Wegen gewährt,
so ich es zulasse, in meinem Leben.
Die Worte: © Tusitala (Januar 2015)
Das Bild: © Tusitala (2014)