Zu spät
Frei nach der steirischen Sage
"Die Teufelsbeschwörung"
"Kutscher, schnell, fahr endlich los,
ich spüre schon den Todesstoß,
knall´ die Peitsche, treib´ den Schimmel,
schau´, wie dunkel schon der Himmel."
Hab´ mit Zwölfen ihn beschworen,
ich war der, der auserkoren,
waren Dreizehn doch zuviel,
höhnisch lacht jetzt Samael.
"Kutscher, schnell, bring mich nach Haus,
Kälte greift nach mir, welch Graus,
muss das schützend Heim erreichen,
Tageslicht darf Nacht nicht weichen."
Kettenrasseln und Gelächter,
hinter mir der Höllenwächter,
Sterngefunkel über mir,
bin verloren, jetzt und hier.
© KaraList 01/2015
Cover ClipArt