Hoch gestiegen, tief gefall'n
Die Stimmen in die wiederhall'n
Seelenspiegel deine Augen
Gefühle deine Kraft dir rauben
Einsam, voll mit Angst erfüllt
Von Verzweiflung eingehüllt
Siehst du nur noch schwache Well'n
Die viel zu schnell an Fels zerschell'n
Der See, der einsam vor dir liegt
Der dein Fühlen wiedergibt
Scheint langsam in sich zu ersterben
Kann tiefe Trauer nicht
verbergen
Schwarzes Wasser türmt sich auf
Vor dir liegt dein Lebenslauf
Der Sturm weit über dir schon droht
Schwankend sitzt du fest im Boot
Dunkle Wolken bersten nun
Du fürchtest, das sie nicht mehr ruh'n
Dein Ertrinken fürchtest du
Die Angst in dir gibt keine Ruh'
Die Zukunft ist dir ungewiss
In dir wächst der breite Riss
Der sich durch dein Leben
zieht
Den langsam auch schon jeder sieht