Das vierte Kerzlein brennt
Heut, wo das vierte Kerzlein brennt,
Ich freue mich schon vehement
Auf unser schönes Weihnachtsfest;
Bald sind die Kinder wieder da,
Das Lachen klingt so herzensnah
In unserem Familiennest.
Der Baum erstrahlt im Lichterglanz,
Und auf dem Tisch die goldne Gans
Freut sich auf das Zusammensein;
In dieser wundervollen Zeit,
Wir schenken eine Kleinigkeit
Und möchten alle friedlich sein.
Der Friede zählt viel mehr als Geld,
Weil er die Welt zusammenhält,
Wenn liebe durch die Herzen zieht;
Heut, wo das vierte Kerzlein brennt,
Ich freue mich schon vehement,
Auf das, was Weihnachten geschieht.
(c) Rajymbek 12/2014