GROSSSTADTZAUBER
Eine zarte Puderschicht bedeckt den Schmutz der Straßen und Gassen.
Weiß leuchtender Schnee liegt auf Dächern, Bäumen und Rasen.
Ringsum die Berge schlummern unter winterlicher Pracht,
während vom blauen Himmel eine goldene Sonne lacht.
Im Westen steigt sie nieder,
strahlender Stern funkelt wieder.
Am samtdunklen Himmel hängt leuchtend der Mond.
Hier ein Licht,
dort eine Lampe.
Mehr und mehr erwachen die Straßen der Stadt zu abendlichem Leben.
Autos rollen dahin,
lassen rote Leuchtspuren zurück,
verschwinden im Dunkel der Nacht.
Schnee glitzert im kalten Licht der Gestirne.
Das Geläute der Münsterglocken durch die Stille klingt.
In der gemütlichen Stube die Zeit verrinnt
einem neuen Tag entgegen.
©HeiO 1978