Wärme
Weil ich deine Wärme spüre
in jedem Wort, was du mir sprichst
weil deine Worte mich berühren
mit denen du das Eis sanft brichst
Weil dir Licht strahlt aus den Augen
was mir ganz tief ins Innere scheint
du bestärkst mich in dem Glauben
dass wahre Zuneigung uns vereint
Deine Worte sind wie Balsam
für mich und meine wunde Seele
dein Verständnis ist so heilsam
Schmerz entfährt mir durch die Kehle
Ich möchte dir gern dafür danken
dir sagen, was mich fröhlich macht
an gesunden Tagen und an kranken
hast du mit Zuwendung mich bedacht