Das Boot
Einst war ich ein stolzes Boot,
fuhr sehr oft zum Fischen raus.
Man verdient durch mich sein Brot,
Fisch gab es in jedem Haus.
Habe manchen Sturm erlebt
aber niemals aufgegeben.
Wenn die See auch braust und bebt,
alle blieben stets am Leben.
Manchen Fisch ham sie gefangen
trug in fort in meinem Bauch.
Wenn wir dann an Land gegangen
kamen die in frischem Rauch.
So vergingen viele Jahre,
war ein starker stolzer Kahn.
Irgendwann musst ich erfahren
Dass ich`s nun beenden kann.
Kam an Land auf eine Wiese,
steh nun hier und trockne aus.
Nicht einmal die Gänseliese
schaut mich an, es ist ein Graus.
Doch sehr oft da biet ich Schutz
vor der Kälte Nässe Schmutz,
all den vielen wilden Katzen,
Wetzen sich an mir die Tatzen.
Doch das macht mir gar nichts aus,
helfe stets wenn man in Not.
Biete jedem Unterschlupf,
bin immer noch ein stolzes Boot
Marianne Görs (Ferry)