Im Mondschein
Wenn die Wolken südwärts ziehen
als wollt der Tag der Nacht entfliehen
hell am Himmel zwischen den Bäumen
thront der Mond, lädt ein zum Träumen
Dann ist uns doch kein Weg zu weit
so trägt die Nacht ihr schwarzes Kleid
nur noch des Mondes heller Schein
weist uns den Weg, leuchtet uns heim
Genießen wir gemeinsames Schweigen
können wir uns der Natur demütig zeigen
prangen die Sterne in funkelnder Nacht
hat uns der Weg der Welt näher gebracht