Emotion Zero
Frank hatte positive Demenz.
Selbst diagnostiziert.
Selbst prophylaktisch behandelt.
Selbst austherapiert.
Aber es blieben Erinnerungen.
Julia zum Beispiel.
Grünkohl mit Mettwurst
und die Hausstaubmilbenallergie.
Lydia war inzwischen genralüberholt.
Ihre Speicherkarte ersetzt.
Liebe ausgeschlossen.
Sie verrichtete die Dinge,
die zu verrichten
waren.
Es gab nicht
- wirklich absolut nichts -
was sich zu erzählen lohnte.
Vielleicht der kleine Virus,
aber der hatte keinen Schaden verursacht.
Der Sommer zog sich über
die Schilleranlage und verzichtete
auf Schönheitspreise.
Hier und da prügelten sich
ein paar Betrunkene um eine Frau,
die nicht erkämpfenswert war.
Julia deckte den Tisch
und füllte die Teller mit
Grünkohl
Frank hatte keinen Hunger,
aber der alltägliche Trott
stopfte es in ihn hinein.
Von draußen dröhnte ein Martinshorn
durch das Fenster an den Tisch.
Keine Zeit für Interesse.
Keine Zeit für Bewegung.
Am Abend
wurden neue Kinder gezeugt.
Mechanisch und abgeklärt.
Neue Strickleiternervensysteme
für die Gangliengesellschaft.
Impulse und Reflektion
unerwünscht.