2015
Gute Vorsätze.
Ich habe sie
mir aufgeschrieben.
Seiten über Seiten.
Der normale Scheiß
wie jedes Jahr.
Elli meint,
wir sollten was spenden.
An arme Kinder,
oder an kranke Kinder,
oder generell an Menschen
in Not.
Gute Idee.
Ich zahle mich frei.
Lösegeld für
mein schlechtes Gewissen.
Aber ich habe kein
schlechtes Gewissen.
Ich verweigere mich dem
modernen Ablasshandel.
Diese beschissene
Bußpraxis der Genugtuung.
Was bleibt mir sonst
noch als guter Vorsatz?
Ich könnte weniger essen.
Vielleicht weniger rauchen?
Ich habe keinen Plan.
Vielleicht ist mein Leben
in Ordnung.
Vielleicht bedarf es
keiner Veränderung.
Weil es gut ist.
Weil es mir gefällt.
Weil ich es liebe.
Elli sagt,
eine Veränderung
ist immer gut.
Elli ist meine Frau.
Und meine Frau
hat meistens recht.
Also werde ich mir
vornehmen,
keine guten Vorsätze zu haben.
Ist nicht das,
was Elli sich so vorstellt.
Aber meine Güte.
es ist eindeutig
ein guter Vorsatz.