Ich bin ganz anders
Als du mich siehst.
Denn du siehst nicht mich.
Nur meine Hülle.
Mein Gefängnis.
Mein Labyrinth.
Meinen Fluch.
Meinen Segen.
Du siehst nicht mich.
Nicht meine Gedankenflüsse,
die in unendliche Weiten reichen.
Nicht meine bunt gemalten Worte,
Die blumig aus mir heraussprudeln.
Nicht meine Ängste, die mir in dunkler Nacht
den Schlaf rauben.
Nicht meine freudigen Erwartungen.
Nicht mich.
Nur einen kleinen Teil dessen,
was mich ausmacht.
Nur meine Fehler. Und doch verlangst du von mir, dass ich mich
verändere.