Der himmlische Weihnachtsgruß
Ein Engel leuchtend vom Himmel steigt –
und macht genau vor meiner Haustür halt.
Er kommt trotz winterlicher Kälte in seiner zarten Gestalt,
holt aus seinem Hemdchen eine wichtige Botschaft hervor,
neigt sich ganz nah zu mir und spricht sanft in mein Ohr:
„ Einst ward Christus geboren, es war in der heiligen Nacht –
und nun bist du auserkoren, dir gibt er heute die Macht,
sage allen Menschen auf dieser
Welt,
dass ihm ihr Benehmen nicht mehr gefällt,
sende seine Worte über Stadt, Land und Fluss:
Macht endlich mit Gewalt, Krieg und Terror Schluss!
Ich wünsche Frieden und Liebe auf Erden
und dass die Menschen wieder besser werden,
ich schicke ihnen meinen göttlichen Segen –
und werde sie begleiten auf all ihren Wegen,
aber sie müssen mir ihr Versprechen
geben.“
Der Engel sprach´s, drehte sich um und verschwand,
ich lauschte ergriffen und war wie gebannt ---
Nun das ist es, was ich allen Menschen sagen muss
und ich überbringe allen diesen himmlischen Weihnachtsgruß -