Ein Kind sollte gewollt ersprießen
Das Schönste was das Leben gibt,
was die Natur uns bietet,
ein kleines Wunder das man liebt,
das man mit Leib und Sel' behütet.
Neues Leben, das entstand,
aus Liebe und aus Leidenschaft,
was seinen Weg ins Leben fand,
braucht Zuwendung und Lebenskraft.
Ein Kind sollte gewollt ersprießen,
geborgen sein, in trautem Heim,
Glück und Fürsorge genießen,
nie Sündenbock und nicht allein.
Wie Kinder sind, in Zukunftstagen,
liegt an denen die sie lieben,
misshandelt, skrupellos geschlagen,
wird nichts Gutes oft aus ihnen.
©by Wolfgang Görs, 2014