wo ist bethlehem ?
Foto Heidemarie Opfinger
Die Stadt im heiligen Lande liegt.
Die beste Reisezeit, die es gibt,
ist unsere heilige Weihnachtszeit.
Doch die Krippe ist fern und sehr weit.
Tu’s den heilgen drei Königen gleich,
mache dich auf in ein anderes Reich.
Folge der Kraft aus dem Stern,
denn diese leitet dich gern.
Folge ihrem starken Licht
und bitte, verzweifle nicht!
Sie wird dich nach innen führen.
Sie wird all deine Sinne berühren.
Sie reinigt dein armes krankes Herz,
nimmt hinweg den ganzen Schmerz.
Sie leuchtet bis ins hinterste Eck,
nimmt auch dort dir alle Sünde weg.
Jetzt stehst du im Stall von Bethlehem.
Das göttliche Licht strahlt drinnen hell.
Knie nieder und nimm es jetzt an,
was du schon lange nicht mehr getan.
Trage das Licht mit hinaus in die Welt,
damit sie wieder Liebe erhält.
©HeiO 11-2010