Wenn ein Stern dort droben
Wenn ein Stern dort oben prangen würde
Den Menschen leuchtend für neue Hoffnungen
Den Weg weisend zu hohen Türen
Die Türen öffnend
Zu breiten Wegen einladend…
Dahinter dennoch nur das Alte
Abgewetzte Kirchenbänke
Alter Prunk unter Staub
Letzte Bittgebete an Wänden klebend
Die von ihnen fallen werden
Um unter den Füße hoffender Menschen zu zerstieben
Wohin leitet uns der Stern?
Folget dem richtigen Stern!
Folget nicht dem, der prangt von Menschenhand.
Ein Leitstern der alten Wege,
auf denen ihr Hoffnung und Gott nicht finden werdet.
Es ist nicht einfach,
den richtigen Stern zu finden.
Es ist nicht einfach,
den richtigen Weg zu finden.
Es ist nicht einfach,
den Irrtum einzugestehen.
Es ist nicht einfach,
auf dem Wege zu wenden.
Es ist nicht einfach,
sich gegen den Strom der Menschen zu wenden.
Es ist möglich,
es ist der Weg zu innerer Hoffnung,
es führt dich dein Stern zu innerem Frieden.
Die Worte: © Tusitala (Dezember 2014)
Das Bild: © Angelo Zitto (2014)