wintermärchen mit tante klärchen - guten rutsch und weiche landung
von Tintoletto
"Mildes Wetter!"
sagt der Vetter ...
"Und kein Schnee?
Klärchen, oh jee"
fügt er hinzu ...
"Wat sag'ste nu?"
"Dat liegt wohl am Wetter,
mein lieber Vetter!"
sagt Tante Klara ...
(die früher ein Star war)!
Ihr Vetter, den Jürgen,
den möcht' sie gern' würgen,
doch da er recht frech ...
nimmt Klärchen das Blech!
Er kommt ihr zuvor
und kriecht in das Rohr!
Es roch schon verbrannt,
da hat er erkannt,
dass der Schalter auf "Rot"
bedeutet "Verbot!"
Der Kuchen war gar ...
doch Jürgen kein Star?!
Er war ganz verkohlt,
als Tantchen ihn holt!
Auch seine Schwestern,
sie konnten nur lästern:
"Zum Backen zu doof,
und frech sein im Of'',
sei wirklich sehr dämlich,
zudem auch nicht männlich?!"
"Doch das liebe Schwestern,
ist Schnee wohl von gestern!"
entgegnet ihr Bruder,
nimmt Zucker als Puder ...
und nebelt sie ein!
Wer war nun gemein?
Das Tantchen nun schlichtet ...
der Kuchen vernichtet!
Und der hat geschmeckt ...
mit Puderzucker bedeckt!
Er glich einem Märchen:
Rezept ist von Klärchen?!
Guten Rutsch!
Das Jahr ist fast futsch;)
Liebe Tinto, auch Dir herzlichen Dank für den fröhlichen Beitrag zu diesem Projekt!