Meine kleine Enkelin erzählte mir diese Geschichte als sie sechs Jahre alt war:
Es ist schon eine Weile her,
wovon ich jetzt berichte.
Ich liebe das Erzählte sehr,
ne herrliche Geschichte.
Mit sechs empfand sie es als wahr
und hat es ernst genommen.
Heut ist sie über zwanzig Jahr
und sieht es mehr verschwommen
Im dunklen Wald im tiefen Tal,
kein Lichtschein war zu sehen,
da lebte einst ihr Prinzgemahl,
sie wollte mit ihm gehen.