Anfangs Schwester heißt Ende
Der letzte Monat bringt sich ein
Aufbruch stöhnen alle Straßen
graubraun hat die Landschaft an
meine gute Laune bremst.
Heiterkeit liegt unter Putz
keine Sorge, die kommt wieder
treu der Pflicht wird’s Weihnachtszeit
Ablass für gefehlte Liebe.
Eben war doch Überwärme
weht nicht noch ein kurzes Kleid
und das leise Kinderlachen
hat das Christkind importiert.
Sag' ade am Jahresbahnsteig
wieder eine Zahl passe
kleiner Frühling, deine Keime
halten meine Träume
warm.
03122014 jfw