Kleine Näschen drücken sich platt,
wischen auf beschlagenen Scheiben,
werfen sehnsuchtsvolle Blicke
in die herrliche Winterlandschaft.
Leuchtende Kinderaugen, aufgeregtes Trappeln.
Das Warten auf den Weihnachtsmann –
Draußen ist es bitterkalt,
grüne Tannen haben weiße Hauben,
zarte Eiskristalle zieren Äste
und die Welt ist mit Zucker bestäubt.
Drinnen ist es mollig warm,
im Kamin prasselt lustig das Feuer
und endlich ruft das Glöckchen laut
zur Bescherung in das Weihnachtszimmer,
strahlendes Lachen, seliges
Jauchzen,
glückliche Kinder packen Geschenke aus –
ein Hauch von Frieden und Weihnachtsdüften
zieht von einem zum anderen Haus.
Frohe Weihnachten – vergessen das Elend auf dieser Welt –
für ein paar Stunden himmlischer Segen mit Glockengeläut -